Пивоварня

История ярославской пивоварни Plan B началась в 2013 году, когда Дмитрий Горев и Сергей Березкин, встретившись на одном из городских форумов, сошлись во мнении, что интересных сортов пива практически нет в ассортименте местных магазинов и баров, и решили варить пиво самостоятельно.

Всё пришло к тому, что мы с Сергеем нашли подходящую частную пивоварню, арендовали профессиональное оборудование и стали варить свой собственный напиток. Причем мы сразу решили, что у нас не будет «простого мягкого живого нефильтрованного пива», привычного в наших краях. Как правило, именно с него начинают многие пивовары, то есть поступают в соответствии с планом А, самым распространенным. Мы же изначально собирались варить интересные, необычные и непривычные сорта для ценителей, гоняясь не за прибылью, а только за качеством. Это и был наш план Б.

Дмитрий Горев
сооснователь, директор

Сегодня ярославская пивоварня Plan B предлагает десятки сортов пива, сваренного только по собственным авторским рецептам. Объемы небольшие — до 20 тонн в месяц. Это позволяет уделять максимальное внимание качеству и вкусу напитка.

За 5 лет наше распробовали и заказывают практически по всей России. Мы поставляем его также в Германию, Белоруссию. Наиболее известный сорт «Ковбой Мальборо», который вошел в недавно изданную энциклопедию как один из самых ярких представителей российского крафтового пива. Также мы регулярно участвуем с различными сортами в европейских фестивалях крафтового пива, где стабильно получаем высокие оценки экспертов и любителей.

Наша главная цель — открыть наш продукт ярославцам, чтобы земляки узнали и полюбили его так же, как мы сами или ценители со всей россии.